mercoledì 21 luglio 2010

GRANITA AL LIMONE (senza gelatiera)


La pigrizia s’e’ totalmente impossessata di me… o forse e’ solo lo sfinimento per il gran caldo. Finito il lavoro, una volta a casa, le forze mi abbandonano del tutto, mi affloscio sul divano e difficilmente riesco a fare qualcosa.. Figuriamoci cucinare. La sola idea di qualcosa che cuoce, di un forno che si scalda, dell’acqua che bolle mi fa venire troppo caldo.
Ieri pero’ ho trovato questa ricetta e non ho resistito alla tentazione. Ho trovato una semplice e golosissima soluzione all’afa!!!

INGREDIENTI (per 4  bicchieri di granita)

½ bicchiere di succo di limone
½ bicchiere di zucchero (l’ideale e’ lo Zefiro)
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaino scarso di amido di frumento (frumina)
foglioline di menta per decorare

Spremete i limoni ad ottenerne il succo. Diluite lo zucchero, mescolato all’amido, nell’acqua. Versate in un contenitore e aggiungete il succo di limone. Mescolate.
Ponete in freezer mescolando di tanto in tanto.
Se lo consumate dopo circa 4-5 ore da quando l’avete riposto in freezer la consistenza sara' perfetta. Altrimenti, se lo consumate piu’ tardi, potete o frullarlo, oppure lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti e poi aggiungere un paio di cucchiai di acqua mescolando bene.
Buona merenda!!

Nessun commento:

Posta un commento