giovedì 1 aprile 2010

DILLY'S APPLE PIE

Ieri ero di guardia…sono nati tantissimi bambini…e un record di gemelli: 4 coppie in 24 ore! Questo ha significato tantotanto tempo in isola neonatale… Vi chiederete cosa c’entra con il blog… Ora vi spiego. C’era Dilly in isola. Un’ostetrica carina, simpatica, un poco fuori di testa, con la passione delle torte di mele, o forse delle torte in genere… E cosi’ ieri tra un pannolino, un vagito e un catetere ombelicale mi ha regalato questa fantastica ricetta di torta di mele…

INGREDIENTI

1 limone
180 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito,
200 gr di farina
1 vasetto di yogurt (del gusto che preferite)
70 gr di burro ammorbidito
3 mele gialle golden

Accendete il forno a 180°C, imburrate ed infarinate uno stampo per plum-cake.
Tagliate le mele a fettine e mettele a bagno nel succo di limone.
Mescolate insieme tutti gli ingredienti tenendo da parte le mele. Versate il composto nello stampo da plum-cake. Adagiatevi le mele in fila.
Potete arricchire la torta con gocce di cioccolato, noci, nocciole, cannella….
Cuocete per 45 min….buon appetito e…grazie Dilly!

1 commento:

  1. Mi piace ci voglio provare.Mi chiedevo se non fosse più sempkice prima rivestire la tortiera con le mele e poi versare impasto.Grazie Massimiliano

    RispondiElimina