giovedì 4 febbraio 2010

MUFFINS LIGHT AL CIOCCOLATO

Questa e’ un ricetta che mi ha regalato mia mamma. Ne e’ rimasta affascinata quando ha visto che non c’e’ bisogno di burro… Oggi che sono in assoluto “fitness-mood”, ho voglia di cucinare qualcosa di dolce, che si possa mangiare senza troppi sensi di colpa…

INGREDIENTI per circa 12 muffins

100 gr di farina
100 gr di cioccolato (anche senza zucchero)
80 mL di olio di girasole
150 gr di zucchero
100 gr di fecola di patate
200 mL di latte
1 uovo
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di cacao amaro

Riscaldate il forno a 180 ° C, posizionate le cartine porta muffins negli stampi.
In una ciotola setacciate insieme le farine, il lievito, il cacao e il sale.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria olio e cioccolato fino ad averli ben amalgamati.  Una volta ottenuto un composto omogeneo, ritirate dal fuoco e raffreddate.
Sbattete l‘uovo intero con lo zucchero, aggiungetelo al composto di cioccolato e incorporate il latte. A questo punto versate la farina, mescolando dolcemente dal basso verso l’alto.
Riempite lo stampo per 2/3 e cuocete per 25 min.
Et voila’…sono pronti… per merenda o colazione!
Se volete un risultato piu’ fondente e cioccolatoso, dimezzate la dose della farina… vi sembrera’ di mangiare un cioccolatino… provare per credere!

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