domenica 28 febbraio 2010

LILLO'S CUPCAKES

Oggi c’e’ un merendina a casa di Lillo. O almeno avrebbe dovuto esserci, se il blocco del traffico non avesse obbligato tutti i suoi amichetti e le loro mamme a starsene a casa. Peccato.. Ero partita in quarta con una ricetta che ha fatto una tristissima fine. Ahime’ non ne ho azzeccato ne la forma, ne la cottura… Ripiego al volo su qualcosa di straveloce… mi e’ rimasto poco tempo, un poco di nervoso e pochi ingredienti.. Caro Lillo del mio cuore, il dolce per la tua merenda oggi e’ semplice semplice,  ma la zia promette che si riscattera’ presto ;-)


Ingredienti per circa 8 cupcakes:

130 gr. di farina
130 gr. di zucchero
130 gr. di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
inchiostro per dolci

Tirare fuori dal frigo burro e uova almeno un’ora prima di cominciare. Preriscaldare il forno a 180°, mettere i pirottini nella teglia.  Setacciare insieme farina, lievito, e bicarbonato. In un recipiente capiente sbattere con una frusta elettrica il burro ben ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Aggiungere una alla volta le uova continuando a sbattere, e infine l’estratto di vaniglia, e mescolare bene. Aggiungere alla crema di burro e uova la farina setacciata con gli altri ingredienti e mescolare bene. Versate il composto nei pirottini e riempiteli con 3/4  dell’impasto. Cuocere per circa 15 minuti (fate la prova stecchino). Lasciateli raffreddare del tutto e poi procedete alla decorazione e/o farcitura. Una golosa variante e' con del semplice frosting al cioccolato...
Fate fondere 50 gr di cioccolato fondente con 2 cucchiai di latte intero. Versatene un poco sulle cupcakes et voila'... cosi' sono irresistibili!!

1 commento:

  1. Hanno un bellissimo aspetto!!!!! e fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarle......

    RispondiElimina